So-net無料ブログ作成
検索選択

エスニック風鶏ひき肉のハンバーガー MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

エスニック風鶏ひき肉のハンバーガー MOCO'Sキッチン今日のレシピ

<材料>
鶏ひき肉・・・・・150g
パクチー・・・・・適量
バジル・・・・・3〜4枚
エシャロット・・・・・1個
にんにく(すりおろし)・・・・・1/2片分
しょうが(すりおろし)・・・・・1/2片分
パン粉・・・・・大1
サラダ油・・・・・大1/2

[A]
 ナンプラー・・・・・小1
 しょうゆ・・・・・小2
 酒・・・・・小2
 オイスターソース・・・・・小1

バンズ・・・・・2個
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
スイートチリソース・・・・・適量
えびせん・・・・・適量
パクチー・・・・・適量

作り方
(1) 鶏ひき肉は、ボウルに入れてよく練り、
    パクチー・バジル・エシャロットをそれぞれみじん切りにして加え、
    にんにく・しょうがのすりおろし、塩・こしょう、パン粉、Aを加え
    よく練り小判形に成形する。(2個分)

(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと焼く。

(3) バンズを横半分に切り、5〜6mm厚に輪切りにした紫玉ねぎを乗せ、
    その上に(2)を乗せて、パクチー(粗みじん切り)を乗せ、チ
    リソースを塗り、バンズではさむ。

(4) (3)を盛り付け、えびせん、パクチーを盛り添える。


<POINT>
●エスニックテイストのパテにする





【その他のレシピやオススメ調理器具
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

兼子ただしの“SPEED SPORTS STRETCH” -スピードスポーツストレッチ- 【KNK0001】



山形のキムチだし


くにをの鮭キムチ 150g


豚丼 業務用 豚キムチ丼(110g豚丼)


山形のキムチだし



!タグ! エスニック風鶏ひき肉 ハンバーガー
nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 1

履歴書の見本

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の見本 (2014-01-21 13:49) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL: