So-net無料ブログ作成
検索選択

鴨スモークのサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

スモークのサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

<材料>
鴨のスモーク(胸)・・・・・1枚
じゃがいも・・・・・1個
塩・こしょう・・・・・各少々
牛乳・・・・・50ml
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・大1
緑豆(ゆで)・・・・・50g
なす・・・・・1本
バター・・・・・大1
ロメインレタス・・・・・2〜3枚
紫玉ねぎ・・・・・1/2個

[A]
 オリーブオイル・・・・・大3
 白ワインビネガー・・・・・大1/2
 パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・大3
 マスタード・・・・・大1
 イタリアンパセリ(みじん切り)・・・・・適量
 塩・こしょう・・・・・各少々

紫チコリ・・・・・6枚
イタリアンパセリ・・・・・適量

作り方
(1) 鴨は6〜7mm厚の薄切りにする。

(2) じゃがいもは4等分してからゆで、
    ザルにとり、ボウルに移し
    塩・こしょうし、緑豆、牛乳、
    パルミジャーノチーズを加えつぶして混ぜる。

(3) なすは、5〜6mmの輪切りにし、
    水にさらしてあく抜きした後、水気を取る。

(4) フライパンにバターを溶かして、
    (3)のなすを並べ入れ、
    塩少々を振り、両面こんがりと焼いて取り出す。

(5) ロメインレタスはせん切り、
    紫玉ねぎは薄切りボウルに移し混ぜる。

(6) Aをボウルに混ぜる。

(7) 器の片側に(1)を並べ、(2)をセルクルに詰めて、
    まわりにチコリを刺し、中に(5)を入れ、
    セルクルを抜き、
    マッシュポテトの表面に(3)を貼る。

(8) 鴨肉の上にソースをかけて、
    イタリアンパセリをかざる。



<POINT>
●マッシュポテトにチコリを刺し刻んだ野菜をのせる





【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

兼子ただしの“SPEED SPORTS STRETCH” -スピードスポーツストレッチ- 【KNK0001】



シャンドン ブリュット NV 750ml オーストラリア SPK


ワイングラス 赤ワイン用 252ml


【お酒】レッドウッド カベルネソーヴィニヨン(赤) 750ml [REDWOOD VINEYARDS CALIFORNIA CABERNET SAUVIGNON][アメリカ]


【ワングラス】ヴェルメンティーノ 100ml イタリア白



!タグ! 鴨スモーク サラダ
nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 1

履歴書のダウンロード

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書のダウンロード (2013-12-08 10:45) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL: