So-net無料ブログ作成
検索選択

オニオンとツナ ケッパーのトマトピッツァ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

オニオンとツナ ケッパーのトマトピッツァ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
[A]
 強力粉・・・・・100g
 薄力粉・・・・・100g
 オリーブオイル・・・・・大2
 ドライイースト・・・・・2g
 塩・・・・・小1/3
 砂糖・・・・・ひとつまみ
 ぬるま湯・・・・・100ml

にんにく・・・・・1片
ベーコン(ブロック)・・・・・200g
オリーブオイル・・・・・大1
トマトペースト・・・・・大2
トマト水煮(カット)・・・・・300g
白ワイン・・・・・大2
コンソメ顆粒・・・・・小1
バター・・・・・大1
玉ねぎ・・・・・1/2個
エシャロット・・・・・1個
ツナ・・・・・1個
ケッパー・・・・・大4
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・大3
イタリアンパセリ・・・・・適量


〈作り方〉
(1) ボウルにAを入れてよくこねて、
    ラップに包んで約30分程度ねかせる。

(2) ベーコンは拍子木切り、にんにくはみじん切りする。

(3) フライパンにオリーブオイル、(2)を入れて少しこんがりするまで炒め、
    トマトペースト、トマト水煮、塩・こしょう、コンソメ顆粒、
    白ワイン、バターを加えて少しとろりとするまで混ぜながら火を通し
    ソースを作る。

(4) (1)の生地をオーブンの天板に合わせて薄く伸ばし、
    フォークで刺し、オリーブオイル、(3)のソースを塗る。

(5) (4)に玉ねぎ、エシャロットの薄切り、ツナ缶、
    刻んだケッパー、パルミジャーノチーズのすりおろしを散らし、
    オリーブオイルをふりかけ、
    200度に予熱したオーブンで約15分焼き、
    焼き上がりにイタリアンパセリ、黒こしょうを散らす。 

〈POINT〉
●焼くときにピザ生地が縮まないように穴を開ける
●玉ねぎと相性がいいツナをたっぷり使う



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



ひえひえ清涼氷皿 インテリア 生活雑貨 台所用品 キッチン用品 調理器具 アイスメーカー 料理 クッキング 製氷グッズ


山崎実業 キッチンラック 調味料ラック トスカ 木製 ホワイト


バイキング用品 ビュッフェ用品 SNXシリアルディスペンサーX23677 シリアルサーバー コーンフレーク・グラノーラ・スナック類のストッカーに


製氷カップM 4個セット HS-17M パーティーグッズ イベント用品 お祭り 夏祭り 縁日 子ども会 屋台 イベントグッズ かき氷 カキ氷 インテリ



!タグ! オニオン ツナ ケッパー トマトピッツァ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL: