So-net無料ブログ作成
検索選択

和風スパイシーチキンカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

和風スパイシーチキンカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
骨付き鶏もも肉(ぶつ切り)・・・・・2本分(500g)
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんじん・・・・・1/2個
おろしにんにく・・・・・1片
おろししょうが・・・・・1片
サラダ油・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
バター・・・・・大2
 
[A]
 ガラムマサラ・・・・・小1/3
 カレー粉・・・・・大2
 ターメリック・・・・・小1
 カイエンペッパー・・・・・小1/4

しょうゆ・・・・・大1/2
酒・・・・・大2
和風だし汁・・・・・600ml
玄米ごはん・・・・・2人分


作り方
(1) 玉ねぎは薄切り、にんじんは斜め切りする。

(2) フライパンにサラダ油を熱し、
    骨付きもも肉をいれてこんがりと焼き、
    玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、
    おろしにんにく、おろししょうがを加え
    塩・こしょうして炒める。

(3) (2)に、A、バターを加えて全体を炒め合わせる。

(4) (3)に、しょうゆ、酒、
    鍋で温めた和風だし汁をいれて
    沸騰後弱火にして約20分程度煮る。

(5) 器に玄米ごはんをよそい、(4)を盛り添える。

〈POINT〉
●4種類の香辛料でスパイシーに仕上げる
●和風だしで上品な味わいのカレーに仕上げる



【その他のレシピやオススメ調理器具
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』



龍馬 1865 缶 (ノンアルコール・ビールテイスト飲料)  350ML× 24缶


サッポロ 黒ラベル 350ml缶 350ML× 24缶


アサヒ スーパードライ 350ml缶 350ML × 24缶


【1ケース(24本)】アサヒ スーパードライ 350ml×24缶 3ケースまで同梱可能! [ビール][国産][長S]



!タグ! 和風スパイシーチキンカレー
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0