So-net無料ブログ作成

つぶ貝とホワイトアスパラガスのトマトパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

つぶ貝とホワイトアスパラガスのトマトパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
つぶ貝(ゆで)・・・・・10個
ホワイトアスパラガス・・・・・2本
ズッキーニ・・・・・1/2本
オリーブオイル・・・・・大1
にんにく・・・・・1片
アンチョビ・・・・・3枚
オレガノ・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各適量

[A]
 トマト水煮(ダイス) ・・・・・80g
 トマトソース・・・・・80g
 白ワイン・・・・・大2
 バター・・・・・大2

赤唐辛子・・・・・1本
イタリアンパセリ・・・・・適量
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量


〈作り方〉
(1) たっぷりの熱湯でパスタをゆでる。

(2) つぶ貝は食べやすい大きさに切り、ホワイトアスパラガスは斜め切り、
    ズッキーニは半月切り、にんにく、アンチョビはみじん切りする。

(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    つぶ貝を入れてさっと炒め、残りの(2)を加えて炒め合わせる。

(4) (3)に、刻んだオレガノ、A、
    みじん切りにした赤唐辛子とイタリアンパセリを加え、
    塩・こしょうで味を整え、(1)、
    パルミジャーノチーズをいれて絡め盛り付ける。

〈POINT〉
●つぶ貝は歯ごたえを良くするためやや大きめに切る
●ゴロッと切ったつぶ貝とは対照的に野菜は細かく切る
●トマトソースと水煮で深みのあるパスタソースにする



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ



『4ケース単位のご注文で送料無料』 伊藤園 紙パック飲料 選べる200ml紙パック×24本入 (野菜ジュース)


伊藤園 ビタミン野菜 200ml (ご注文は24本単位となります)


エスビー 野菜もしっかりビーフカレー 中辛 200g


伊藤園 毎日1杯の青汁 200ml (ご注文は24本単位となります)



!タグ! つぶ貝 ホワイトアスパラガス トマトパスタ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。