So-net無料ブログ作成

メキシコ風 シーフードスープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

メキシコ風 シーフードスープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
エビ・・・・・8尾
ゆでタコ・・・・・2足
イカゲソ・・・・・2杯分
オリーブオイル・・・・・大1
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1片
セロリ・・・・・1/2本
ムール貝・・・・・6個
ハラペーニョ・・・・・1本

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 トマト水煮・・・・・400g
 白ワイン・・・・・大2
 コンソメスープ・・・・・600ml

ライム・・・・・1/2個
コリアンダー・・・・・適量


〈作り方〉
(1) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    ゆでタコは乱切り、
    エビは塩水で洗って背ワタと尾を取り、
    ゲソは2〜3本ずつに切り分け、
    ムール貝はきれいに洗って水気を取る。

(2) 玉ねぎ、にんにく、セロリをフードプロセッサーに入れみじん切りにする。 

(3) フライパンで(1)、(2)をさっと炒める。

(4) (3)にハラペーニョの輪切り、
    A、乱切りのライムを入れ、沸騰後、火力を弱め約15分煮る。

(5) (4)を盛りつけ、刻んだコリアンダーを散らす。

〈POINT〉
●メキシコ料理でよく使うハラペーニョで辛さを足す
●辛さにライムの酸味を加えたすっきりとしたスープに仕上げる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ



【1ケース 20個入】【日清】カップヌードル カップ麺


「北海道 旭川 ラーメン 送料無料 生麺」 北海道限定 生ラーメン 旭川ラーメン (みそ/味噌) 2食入 ラーメン (生麺 スープ付) 価格 500 円


セール 【500円 送料無料】鹿児島がっついラーメン4人前(2人前×2袋) オープン記念 ご当地ラーメン セールもたまに開催 ポイント消化 九州 ラーメン ■■ ◆3


カップヌードル リッチ 贅沢とろみフカヒレスープ味 ( 1コ入 )/ カップヌードル



!タグ! メキシコ風 シーフードスープ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0