So-net無料ブログ作成
検索選択

タラのフリット MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

タラのフリット MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
[A]
 白ワイン・・・・・大2
 塩・・・・・少々
 セロリの葉・玉ねぎ・人参パセリの芯等・・・・・各適量

生タラ切り身・・・・・2切れ
小麦粉・・・・・少々


[B]
 小麦粉・・・・・100g
 ベーキングパウダー・・・・・小1/4


卵黄・・・・・1個分
水・・・・・60ml

卵白・・・・・1個分
塩・こしょう・・・・・各少々
揚げ油・・・・・適量
イタリアンパセリ・・・・・適量



作り方
(1) タラは3等分にし、
    鍋に湯を沸かしAを加えた中に入れてさっとゆでる。

(2) (1)に小麦粉をまぶす。

(3) ボウルにBをふるって入れ、卵黄と水を混ぜて加える。

(4) 別のボウルに卵白を入れ、塩(分量外・少々)を加えてしっかりと泡立て、
    泡をつぶさないように2〜3回に分けて(3)に加えて混ぜ、
    塩・こしょう、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて混ぜる。

(5) (2)のタラに(4)を付け170℃に熱した油で揚げ、
    揚げ上がりに黒こしょう(分量外・適量)を散らし、盛り付ける。


〈POINT〉
●タラはゆですぎると身が崩れやすいので注意


ふわふわな食感にするために泡立てた卵白を衣に加える


●多めのイタリアンパセリで洋風な仕上がりにする






【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室



【送料無料】第62弾!ベスト・オブ・スパーク!京橋ワイン厳選!高級クレマンも入った極旨泡ばかりの辛口スパークリングワイン6本!


【送料無料】第62弾!ベスト・オブ・スパーク!京橋ワイン厳選!高級クレマンも入った極旨泡ばかりの辛口スパークリングワイン6本!


イエローテイル モスカート 750ml(オーストラリア・微発泡白ワイン) スクリューキャップ


イエローテイル モスカート 750ml(オーストラリア・微発泡白ワイン) スクリューキャップ



!タグ! タラ フリット

野菜のクスクス詰め オーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

野菜のクスクス詰め オーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
紫玉ねぎ・・・・・2個
トマト・・・・・2個
パプリカ(黄)・・・・・2個
米なす・・・・・2個
にんにく・・・・・1片
ベーコン(スライス)・・・・・3枚
ケール・・・・・2〜3枚
エシャロット・・・・・2個
オリーブオイル・・・・・大1

[A]
 バター・・・・・大1
 コンソメ顆粒・・・・・小1
 塩・こしょう・・・・・各少々

クスクス・・・・・50g
ワイン・・・・・50ml



作り方
(1) 紫玉ねぎ・トマト・パプリカ・米なすは
    上部ヘタ付きの部分を1/4程度切り落とし、中をくり抜く。

(2) にんにく、ベーコン、エシャロットは粗みじん切り、
    ケールは千切りにする。

(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    (2)を入れてしんなりするまで炒めAを加えて煮立て、
    クスクス、白ワインを入れ水分がなくなるまで混ぜながら炒める。

(4) (1)のくり抜いた野菜に(3)を詰め、
    耐熱容器に並べ、切り落としたヘタの部分を蓋にしてかぶせ、
    230度に予熱したオーブンで約15分でこんがりと焼き上げる。



〈POINT〉
●野菜は中身をくりぬき容器代わりに使う

●くりぬいた野菜の中身は他の料理で使用すると良い





【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】



OM レンコンスライス(M) 500g


伊藤園 毎日1杯の青汁 200ml (ご注文は24本単位となります)


ハローキティ 播州そうめん 緑黄色野菜入り ( 300g ) ( キティー キティちゃん )


デルモンテ トマトジュース 缶 190g 30個入3箱セット「90個単位でご注文ください」 まとめ買い 大量 ギフト お中元 箱買い 激安



!タグ! 野菜 クスクス詰め オーブン焼き

牛スジの和風トマト煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

牛スジの和風トマト煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
牛スジ肉・・・・・600g

[A]
 酒・・・・・1カップ
 長ねぎ・・・・・5〜6cm
 しょうが(薄切り)・・・・・3〜4枚

ベーコン(ブロック)・・・・・300g
玉ねぎ・・・・・2個
セロリ・・・・・1本
じゃがいも(小)・・・・・8個
サラダ油・・・・・大1

[B]
 おろしにんにく・・・・・2片分
 おろししょうが・・・・・2片分
 トマトペースト・・・・・大1
 トマト水煮・・・・・100g
 薄口しょうゆ・・・・・大1
 酒・・・・・100ml
 和風だし汁・・・・・800ml

三つ葉・・・・・1/2束



作り方
(1)牛スジ肉は一口大に切って熱湯に入れ、
   2〜3分ゆでてから水に取ってきれいに洗って水気を取ったら鍋に入れ、
   かぶる位の水とAを入れ、沸騰するまで強火にし、
   沸騰したらアクを取って弱火にし、
   約1時間ゆでる<牛スジの下処理>。
(2)ベーコンは1cm幅程度のそぎ切り、玉ねぎ、セロリは乱切り、
   じゃがいもはきれいに洗って皮付きのまま芽があれば取る。
(3)鍋にサラダ油を熱し、(1)と(2)を炒め、塩・こしょうし、
   Bを加え、沸騰するまで強火にかけ、沸騰後アクを取り、弱火にし、
   アクを取りながら約1時間煮込んで器に盛り付け、三つ葉を散らす。


●小さめのじゃがいもを皮付きのまま加え食べ応えのある煮込みにする




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

兼子ただしの“SPEED SPORTS STRETCH” -スピードスポーツストレッチ- 【KNK0001】



かに屋の手作り ずわい蟹 カニ爪フライ 10~12本 230g (特大カニ爪)


フライパンキッチン パクチーカレーの素58g  S&B SB エスビー食品


ジャンボエビフライ 海老フライ (業務用10尾 450g)


黒はんぺんフライ 40g×5枚



!タグ! 牛スジ 和風トマト煮込み

豚肉と野菜のカシューナッツ炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

豚肉と野菜のカシューナッツ炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
豚バラ肉(ブロック)・・・・・300g
塩・こしょう・・・・・各少々
酒・・・・・大2
片栗粉・・・・・大2

しょうが・・・・・1片
長ねぎ・・・・・1/2本
スナップエンドウ・・・・・20個
なす・・・・・1個
ズッキーニ・・・・・1本
ふくろ茸・・・・・4個
サラダ油・・・・・大3
カシューナッツ・・・・・80g

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 紹興酒・・・・・大1/2
 甜麺醤・・・・・大2
 しょうゆ・・・・・大1/2
 中華スープ・・・・・大2


作り方
(1)豚肉は2cm角程度に切り、塩・こしょう、酒で下味をつけ片栗粉をまぶす。
(2)しょうがはせん切り、長ねぎは斜め切り、スナップエンドウは筋を取って2つに開き、
   なすは乱切り、ズッキーニは輪切りに、ふくろ茸は半分に切る。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、カシューナッツを入れて炒め取り出す。
(4)(3)に(1)の豚肉を入れてこんがりと焼き、(2)を加えて炒め合わせ、
   火が通ったらAを加えて炒め合わせ、カシューナッツを戻して絡めて盛り付け、
   黒こしょう(分量外・適量)をちらす。



●豚肉をこんがりとカリカリに焼いて食感をよくする





【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

楽天市場でダイエット健康部門1位に輝いた話題のダイエットティー「黒の奇跡」30包×3袋に30包×1袋おまけの激安スペシャルセット



エビ(えび・海老)特大エビ(えび・海老)フライ16cm45g前後5尾 レストランサイズのエビ(えび・海老)フライ


エビ(えび・海老)特大エビ(えび・海老)フライ16cm45g前後5尾 レストランサイズのエビ(えび・海老)フライ


フライパンキッチン マッサマンカレーの素 中辛 ( 55g )/ フライパンキッチン


昭和産業/フライパンで焼くだけピザ生地ミックス 200g×2袋入



!タグ! 豚肉 野菜 カシューナッツ炒め

ラムとハーブのトマトピラフ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ラムとハーブのトマトピラフ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
タイ米・・・・・2合
セロリ・・・・・1/2本
にんじん・・・・・1/3本
さやいんげん・・・・・8本

[A]
 コンソメスープ・・・・・300ml
 サフラン・・・・・小1/2

オリーブオイル・・・・・大1
ラムラック・・・・・6本
塩・こしょう・・・・・各少々
白ワイン・・・・・大2
バター・・・・・大1
おろしにんにく・・・・・1片分
おろししょうが・・・・・1片分
おろし玉ねぎ・・・・・1/2個分

[B]
 カルダモン・・・・・2〜3粒
 クミンシード・・・・・小1/3
 クローブ・・・・・小1/3
 フエンネルシード・・・・・小1/3
 塩・こしょう・・・・・各少々


トマト水煮(ホール)・・・・・200g
フライドオニオン・・・・・50g
コリアンダー(みじん切り)・・・・・適量
フライドカシューナッツ・・・・・60g

作り方
(1)タイ米は、洗ってザルに上げて乾かす(約30分程度)。
(2)ラム肉は1本ずつ切り離し、ボウルに移し、塩・こしょう、
   おろしにんにく、おろししょうが、おろし玉ねぎを加えてもみ込み、下味をつける。
(3)Aを小鍋に入れて温め、B、にんじん、セロリをフードプロセッサーにかけ、
   さやいんげんは小口切りにする。
(4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面こんがりと焼いて取り出す。 
(5)(4)にオリーブオイルを足し、フードプロセッサーにかけたもの、
   さやいんげんを入れてしんなりするまで炒め、
   (1)の米を入れてさらに米が熱くなるまで炒め、バターを加えてからめ、
   トマト水煮を加えて炒める。
(6)(5)に温めたスープ、白ワインを注ぎ、軽く混ぜて取り出しておいたラム肉を上に並べ、
   蓋をして沸騰するまで強火、沸騰後弱火にして約15分炊き、火を止めて10分蒸らす。
(7)炊き上がったら、ラム肉を取り出し、フライドオニオンを混ぜ込み、器に盛り付け、
   上にラム肉を盛り、コリアンダー、フライドカシューナッツを彩りよく散らす。


●インパクト抜群な盛り付けでパーティーを盛り上げる





【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



金龍 ステーキソース (1人分使い切りサイズ) 20g


★☆訳あり牛ヒレ ブロック 約500g (ブロック かたまり) ステーキ☆★


【冷凍】バジルチキンステーキ 100g


サーロインブロック1kg(送料無料)ローストビーフ/ステーキに(ブロック かたまり)肉 カレーにも!業務用



!タグ! ラム ハーブ トマトピラフ

鶏手羽のヌックマム風味揚げ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

鶏手羽のヌックマム風味揚げ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
鶏手羽肉・・・・・12本

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 ヌックマム・・・・・大2
 シーズニングソース・・・・・大1
 おろし赤唐辛子・・・・・適量
 砂糖・・・・・大1
 ごま油・・・・・大1

小麦粉・・・・・適量
揚げ油・・・・・適量
ライム・・・・・2個
ホットチリソース・・・・・適量 
バナナの葉・・・・・適量


作り方
(1)鶏手羽肉は火通りがよいように裏から包丁で切込みを入れてボウルに入れ、
   Aを入れてよくからめ、下味を付ける。
(2)(1)に小麦粉をまぶし、
   170度に熱した揚げ油で表面がパリパリになるまでじっくりと揚げ、
   スライスしたライムを搾ってかける。
(3)バナナの葉を敷いた器に、(2)とライムを交互に重ねるように盛り付け、
   ホットチリソースをかけ、黒こしょう(分量外・適量)をちらす。 



●鶏手羽肉に切れ込みを入れ味の含みと火通りをよくさせる
●甘辛で香り豊かな下味をつけておく
●ライムを搾って酸味と風味をプラスする




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



かにグラタン(110g) 1個


カニ 極太かにしゃぶポーション400g(総重量500g/2〜3人前) かに 蟹 鍋セット 送料無料


紅ズワイガニ缶詰 脚肉&ほぐし身カニ缶 135g(トーヨー)


【海鮮 カニ かに】北海道産 毛がに 1尾 400g(ボイル済み) カニ 毛ガニ 北海道



!タグ! 鶏手羽 ヌックマム風味揚げ

牛ひき肉のピデ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

牛ひき肉のピデ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
[A]
 強力粉・・・・・200g
 薄力粉・・・・・100g
 プレーンヨーグルト・・・・・180g
 牛乳・・・・・大2
 ベーキングパウダー・・・・・大1


にんにく・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・大1
牛ひき肉・・・・・300g
塩・こしょう・・・・・各少々
ドライミント・・・・・少々
水溶き卵・・・・・卵黄1個分+水 大2
フェタチーズ・・・・・100g


作り方
(1)Aをボウルに合わせてひとまとめにし、
   まとまったらよくこねてからラップで包み、約20分寝かせる。
(2)にんにく、玉ねぎは粗みじん切りする。
(3)フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、(2)を炒め、
   しんなりしたら牛ひき肉を加えてパラパラに炒め、
   塩・こしょう・ドライミントで味をととのえる 
(4)(1)を軽くこね直し、30cm×15cm程度の楕円形にのばし、
   天板に乗せ、全体にオリーブオイル、溶き卵をぬり、
   中央に(3)を乗せ、舟形に整える。
(5)230度に予熱したオーブンに入れて約15分焼き上げる。
(6)焼き上がりを盛り付け、フェタチーズをちぎってトッピングする。


●生地にヨーグルトを加えトルコ風にする
●焼いて生地が縮まないようにフォークで刺しておく
●ドライミントをたっぷり加え香り高く仕上げる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室



【メール便送料無料】九州とんこつ!火の国熊本とんこつラーメン2食 320円!ポイント消化 にオススメ!/セールもたまに開催!【mlb】


サンポー 焼豚ラーメン 九州とんこつ味 ( 1コ入 )


麺処井の庄監修 辛辛魚ラーメン ( 1コ入 )


メール便/送料無料・林泉堂の中華そば 6食 /あっさりしょうゆラーメン有名店



!タグ! 牛ひき肉 ピデ

ピリ辛エビ豆腐 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ピリ辛エビ豆腐 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
有頭エビ・・・・・8尾
木綿豆腐・・・・・1丁
しめじ・・・・・1パック

[A]
 甜面醤・・・・・大2
 紹興酒・・・・・大1/2
 粉山椒・粒山椒・・・・・各少々
 塩・こしょう・・・・・各少々
 鶏ガラスープ・・・・・80ml
 しょうゆ・・・・・大1
 砂糖・・・・・大1/2
 ラー油・・・・・適量
 ごま油・・・・・大1

サラダ油・・・・・大1/2
おろしにんにく・・・・・1片分
おろししょうが・・・・・1片分
粉唐辛子(粗)・・・・・少々
長ねぎ(みじん切り)・・・・・適量

片栗粉・・・・・大1/2
水・・・・・大2

香菜・・・・・適量


作り方
(1)有頭エビは頭と尾を残して殻をむいてから背ワタを取り、背を開く。
(2)豆腐は8等分にし、熱湯に塩少々を加えた中に入れゆでてザルにあげ、
   水気を取り、しめじは石づきを取ってさばく。
(3)Aを合わせて混ぜておく。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れてこんがりと焼き、
   しめじを加えて炒め合わせ、おろしにんにく、おろししょうがを加えて香りを出し、
   粉唐辛子、Aを混ぜたものを入れ、軽く混ぜてから豆腐を加えて1〜2分煮て、
   長ねぎを加えてからめ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付け、刻んだ香菜、
   粉唐辛子(分量外・適量)をふる。


●豆腐を塩ゆですると型崩れしにくく 味の含みがよくなる




【その他のレシピやオススメ調理器具
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】



白菜キムチ旨口 1kg 韓国ハンウル


酒悦 豚そぼろキムチ ( 120g )


まぜるだけ 花菜ファーチェ オイキムチの素(生野菜 1k用)


ヤヨイサンフーズ 繁華街豚キムチ丼の具 100g



!タグ! ピリ辛エビ豆腐

サーモンのタルタルサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

サーモンのタルタルサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
[A]
 サラダほうれん草(2等分)・・・・・1/2パック
 スイスチャード(2等分)・・・・・1/2パック
 紫玉ねぎ(薄切り)・・・・・1/2個
 ロケットサラダ(2等分)・・・・・1/2パック
 にんじん(ピーラーで削る)・・・・・1/2本

プチトマト・・・・・6個
レモン汁・・・・・1/2個分

[B]
 スモークサーモン・・・・・100g
 紫玉ねぎ・・・・・1/4個
 ゆで卵・・・・・1個
 ケッパー・・・・・大1
 チャービル・・・・・少々
 オリーブオイル・・・・・大2
 マヨネーズ・・・・・大1
 レモン汁・・・・・大1
 塩・こしょう・・・・・各少々

フェタチーズ・・・・・60g



作り方
(1) Aを洗ってスピナーに入れて水気を取り、
    ボウルに移し、半分に切ったプチトマトを加え、
    レモン汁をかけ、器に盛りつける。

(2) Bのスモークサーモン、紫玉ねぎ、ゆで卵、
    チャービル、ケッパーはみじん切りしてボウルに入れて混ぜる。

(3) (1)にフェタチーズをちぎって散らし、
    (2)をディッシャーで抜き、上に盛り付け、
    レモンの皮(分量外・適量)のすりおろしを散らす。


〈POINT〉
●サーモンがアクセントのタルタルにする

●ディッシャーでタルタルを丸く盛りつける




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ



【かに味噌甲羅焼40g×3個】カニみそ・蟹ミソ 


カニ  ズワイ ボイル済み・カット済み『ズワイガニ』 800g×3パック 合計2.4キログラム!!(スペイン産) ※冷凍・送料無料 sea☆


【生食OK】特大カット生ずわい蟹(高級品/黒箱)内容量1000g/総重量1300g[送料無料]約4人前【カニ】【かに】【蟹】 あすつく対応


【海鮮 カニ かに】北海道産 毛がに 1尾 400g(ボイル済み) カニ 毛ガニ 北海道



!タグ! サーモン タルタルサラダ

メキシコ風カニスープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

メキシコ風カニスープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
にんにく・・・・・1片
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
ワタリガニ(ゆで)・・・・・2杯
オリーブオイル・・・・・大1/2


[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 クミンパウダー・・・・・小1/4
 コリアンダーパウダー・・・・・小1/4
 チリパウダー・・・・・少々
 ハラペーニョ(乱切り)・・・・・1〜2本

トマトペースト・・・・・大2
トマト水煮(カット)・・・・・200g
シーズニングソース・・・・・大1/2
赤ワイン・・・・・60ml
コンソメスープ・・・・・800ml
バター・・・・・大2
コリアンダー(粗みじん切り)・・・・・適量
ライム・・・・・1個


〈作り方〉
(1) にんにく、紫玉ねぎは粗みじん切り、
    ワタリガニは2等分にする。

(2) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    (1)を中火で炒め、Aを入れて香りが出るまで炒める。

(3) (2)にトマトペースト、トマト水煮、シーズニングソースを加えて軽く炒め、
    赤ワイン、コンソメスープ、バターを入れ、5〜6分煮る。

(4) 器に盛りつけ、コリアンダーを散らし
    ライムを絞り盛り付け、お好みでオリーブオイルを回しかける。


〈POINT〉
●ハラペーニョでメキシコ風な辛さを演出

●ハラペーニョの分量はお好みで加減する

●ハラペーニョがない場合は赤唐辛子などで代用するとよい




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』



【18cm】ステンレス冷麺器[韓国食器]


名入れ 日本酒 ボトル 退職祝い プレゼント 食器 酒 ギフト 誕生日 プレゼント 結婚祝い 還暦 還暦祝い 山田錦 富士山と陶器ペアカップ


【14cm】(蓋・トレー付)韓国チゲ鍋用トゥッペギ[韓国食器]


薬味3種の神器ギフトセット(柚子胡椒・大葉胡椒・黄金唐辛子) のし可能/贈答ギフト/贈り物/送料無料/お歳暮/おすすめ/人気/高級和食器付/竹かご付/箱入/



!タグ! メキシコ風カニスープ