So-net無料ブログ作成

トリュフのオイルパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

トリュフのオイルパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
塩・・・・・適量

にんにく・・・・・1片
ブラウンマッシュルーム・・・・・2個
オリーブオイル・・・・・大3
トリュフペースト・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
白ワイン・・・・・大2
バター・・・・・大2
トリュフ・・・・・適量
ルッコラ(セルバチカ)・・・・・適量
パルミジャーノチーズ・・・・・適量


〈作り方〉
(1) パスタはたっぷりの熱湯で塩ゆでする。

(2) にんにくはみじん切り、ブラウンマッシュルームは薄切りする。

(3) フライパンにオリーブオイルと(2)を入れて弱火にかけ、
    香りが出たらトリュフペーストを加えて炒め、白ワインを加え、
    塩・こしょう、バター、パルミジャーノチーズ、(1)を加えて絡める。

(4) 器に盛り付け、トリュフを薄切りして乗せ、ルッコラを飾り、
    お好みでオリーブオイルを回しかける。

〈POINT〉
●風味をつけるためにスパゲティをゆでるオリーブオイルを入れる
●ローズマリーの香りをオイルにうつしていく



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

楽天ランク1位のダイエット茶!\茶眠チャーミング/3+1セット


コンチャ・イ・トロ フロンテラ カベルネ・ソーヴィニヨン 2015年 (赤ワイン・チリ)|555円均一ワイン


フレシネ コルトン ネグロ ブリュット(フレシネ・コルドン・ネグロ・ブリュット) 並行 750ml スパークリングワイン


ヤフーショッピング年間ベストストア受賞記念 日頃の感謝をこめてトリプル金賞を含む世界の3大銘醸地の赤ワイン10本セット (送料無料)


よりどり12本送料無料 コノスル シャルドネ ヴァラエタル 2015 750ml 白ワイン チリ



!タグ! トリュフ オイルパスタ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

豚バラ肉の和風カレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

豚バラ肉の和風カレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
豚バラ肉 (ブロック)・・・・・300g
塩・こしょう・・・・・各少々
小麦粉・・・・・適量

バター・・・・・大2
玉ねぎ・・・・・1個
にんにく・・・・・1片
しょうが・・・・・1片
キャベツ・・・・・1/4個
しめじ・・・・・2/3P
赤ピーマン・・・・・2個
サラダ油・・・・・大1/2

[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
ガラムマサラ・・・・・小1/3
ターメリック・・・・・小1/2
カイエンペッパー・・・・・小1/3
クミンパウダー ・・・・・小1/3
カレー粉・・・・・大3
酒・・・・・60ml
醤油・・・・・大1

和風だし汁・・・・・900ml
ごはん・・・・・2人分
かつお節・・・・・適量


〈作り方〉
(1) 豚バラ肉は3〜4cm角に切り、塩・こしょうし、
     小麦粉をまぶす。

(2) 玉ねぎはくし形に切り、にんにく、しょうがはすりおろし、
     キャベツはザク切りし、しめじは石づきを取って小房に分け、
     赤ピーマンは乱切りする。

(3) フライパンにサラダ油を熱し(1)をこんがりと炒め、
    いったん取り出し、同じフライパンに、にんにく、しょうが、
    しめじ、玉ねぎ、赤ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。

(4) (1)を戻しAを加え、トロリとするまで混ぜながら炒める。

(5) 和風だしを加え、和風だしを入れ、沸騰後アクを取り、
    中の弱の火加減で約30分程度煮る。

(6) 器にごはんを盛り付け、(5)をかけ、かつお節を乗せる。

〈POINT〉
●豚バラ肉は小麦粉でうま味を閉じ込め とろみを付ける
●野菜は肉のうま味が残る油で炒める




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

楽天ランク1位のダイエット茶!\茶眠チャーミング/3+1セット


ハロウィン2016 スイーツ お菓子 神戸キッチンプリンハロウィンVer.2個入り


≪花畑牧場≫もちっぷす生キャラメル (北海道お土産)


黒ごまプリン 70g


マンゴープリン&フルーツゼリーギフト8個入 MF-8 金沢兼六製菓 内祝い・お返し・お供え・お中元・ご贈答・手土産に



!タグ! 豚バラ肉 和風カレー
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

きのこたちのリゾット MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

きのこたちのリゾット MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
リゾット米・・・・・80g
エシャロット・・・・・1個
にんにく・・・・・1片
セロリ・・・・・1本
ジャンボマッシュルーム・・・・・1/2個
たもぎ茸・・・・・1/3パック
ひらたけ・・・・・1/3パック
オリーブオイル・・・・・大1
バター・・・・・大2
白ワイン・・・・・大2
コンソメスープ・・・・・600ml
塩・こしょう・・・・・各少々
パルミジャーノチーズ・・・・・適量
イタリアンパセリ・・・・・適量


〈作り方〉
(1) リゾット米は、使う30〜60分前に研いでザルに上げ乾かす。

(2) エシャロット、にんにく、セロリはフードプロセッサーにかける。

(3) ジャンボマッシュルームは薄切り、たもぎ茸は石つきを取り、
    ひらたけは石つきをとって手でさばく。

(4) オリーブオイル、バター(大1)をフライパンに入れ
    (2)を入れて香りが出るまで炒め、
    (3)を加えてしんなりするまで炒める。

(5) (3)に(1)の米、タイムを加え、米が熱くなるまで炒め、
    バター、白ワイン、熱いコンソメスープを注ぎ、
    弱火で15分程炊いて、器に盛り付け、
    ちぎったイタリアンパセリをトッピングする。

〈POINT〉
●きのこ類と相性の良いバターで炒める
●炊きあがりにとバターとチーズを加えコクをUP




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室



熟成 厚切りサーロインステーキ(約300g)


北海道産 ビーフハンバーグステーキ 100g×5個 牛100% ハンバーグ


超厚切りサーロインステーキ/牛肉ステーキ


高級ギフト 贅沢な黒毛和牛ステーキ(約180g〜200g)



!タグ! き こたち リゾット
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

サーモンのタルタルとリーフサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

サーモンのタルタルとリーフサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
[A]
スモークサーモン・・・・・8枚
紫玉ねぎ・・・・・1/6個
ゆで卵・・・・・1個
チャービル・・・・・適量
ケッパー・・・・・大3
塩・こしょう・・・・・各少々

[B]
白ごま・・・・・小2
オリーブオイル大3
レモン汁・・・・・1/2個分
白ワインビネガー・・・・・大1
マヨネーズ・・・・・大2

ベビーリーフ・・・・・適量
ルッコラ・・・・・適量
レモンの皮(すりおろし)・・・・・適量
ミント・・・・・適量


〈作り方〉
(1) Aをフードプロセッサーにかけてからボウルに入れ、
    Bを入れて混ぜる。

(2) (1)を大スプーン2つで形を作って
    盛り付けの器に乗せ、ベビーリーフ、ルッコラ、
    ミントを盛り付け、レモンの皮のすりおろしをかける。

〈POINT〉
●野菜の上に丸めたタルタルをのせる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

楽天市場でダイエット健康部門1位に輝いた話題のダイエットティー「黒の奇跡」30包×3袋に30包×1袋おまけの激安スペシャルセット



キリン ラガービール 350ml[1ケースは24本入りで4560円]


サッポロ 黒ラベル 500ml缶 500ML


サントリー オールフリー 500ml[1ケースは24本入りで3432円] 


手作り生ビアソーセージ(ビール風味生ブラットワースト)サルシッチャ(無添加食品)(送料無料※一部地域を除く)



!タグ! サーモン タルタル リーフサラダ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

根菜入りハヤシライス MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

根菜入りハヤシライス MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
牛こま切れ肉・・・・・300g
塩・こしょう・・・・・各少々
れんこん・・・・・100g
大根・・・・・100g
にんにく・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1個
ブラウンマッシュルーム・・・・・3個
オリーブオイル・・・・・大1
バター・・・・・30g
小麦粉・・・・・大3
トマト水煮(ダイス)・・・・・300g
トマトケチャップ・・・・・大3
赤ワイン・・・・・60ml
ウスターソース・・・・・大1
コンソメスープ・・・・・300ml
ローリエ・・・・・1枚
ごはん・・・・・2人分
パセリ(粗みじん切り)・・・・・適量


〈作り方〉
(1) れんこんは皮をむき、半月切りして
    水にさらした後水気を取り、
    大根は乱切り、にんにくはみじん切り、
    玉ねぎは繊維に逆らって薄切り、
    マッシュルームは石つきを取って薄切りにする。

(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
   (1)を加えて炒め、バターを入れ、
    牛肉を入れて、こんがりと焼く。

(3) (2)に、小麦粉を振り込んで
    粉気がなくなるまで炒め、
    トマト水煮、トマトケチャップを加え、
    赤ワイン、ウスターソース、
    コンソメスープを少しずつ加えて沸騰するまで強火、
    沸騰したら弱火にし、ローリエを加え、
    約10〜15分トロリとするまで煮る。

(4) 器にパセリのみじん切りを混ぜたごはんをよそい、
    周りに(3)を盛り付ける。

〈POINT〉
●短時間で仕上げるため具材はしっかり炒めておく
●コンソメスープを少しずつ加えソースをのばしておく
●ごはんが見えるように盛りつけオシャレ感UP




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』



セール中! カットが選べる! いけだあか牛オーダーカット300g ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ


[極厚!ぶ厚い肉]アメリカ産熟成牛サーロインステーキ1ポンド・失敗しない!上手に焼けるぶ厚いステーキ


訳あり・天然あわび(冷凍)約1kg(3〜7個前後)国産(山陰浜坂産)大きさ不揃いの為、訳ありです。ステーキに バーベキューに(アワビ、鮑)


金龍 ステーキソース (1人分使い切りサイズ) 20g



!タグ! 根菜入りハヤシライス
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

ガーリックレモンソテー〜ポルチーニクリームソース〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ガーリックレモンソテー〜ポルチーニクリームソース〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
鶏もも肉・・・・・1枚
塩・こしょう・・・・・各少々
レモン汁・・・・・1個分
アンチョビ・・・・・3〜4枚
ポルチーニ茸・・・・・4〜5枚
オリーブオイル・・・・・適量
にんにく・・・・・1片
まいたけ・・・・・1/2パック
オリーブオイル・・・・・大1
バター・・・・・大1
生クリーム・・・・・100ml
卵黄・・・・・1個
パセリ(みじん切り)・・・・・適量
バルサミコ酢・・・・・小1/2
レモン(薄切り)・・・・・4〜5枚


〈作り方〉
(1)鶏もも肉は開いて一口大に切り、塩・こしょうし、
    レモン汁、オリーブオイルをまぶして
    10分程度おき、下味をつける。

(2)アンチョビ、ポルチーニ茸、にんにくはみじん切り、
    まいたけは石つきを取ってさばく。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し
    (1)を入れて表面をこんがりと焼いて
    火を通して取り出し、盛り付ける。

(4)(3)のフライパンに、(2)を入れて炒め、
    生クリームを加えて煮立て、火を止め、
    卵黄、パセリ、バルサミコ酢を入れて混ぜる。

(5)(3)に(4)をかけ、
    レモンの薄切り、黒こしょう、パセリをちらす。

〈POINT〉
●鶏肉にレモン汁をなじませ サッパリとした仕上がりにする




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

楽天市場でダイエット健康部門1位に輝いた話題のダイエットティー「黒の奇跡」30包×3袋に30包×1袋おまけの激安スペシャルセット



マンゴープリン&フルーツゼリーギフト8個入 MF-8 金沢兼六製菓 内祝い・お返し・お供え・お中元・ご贈答・手土産に


黒ごまプリン 70g


黒ごまプリン 70g


マンゴープリン&フルーツゼリーギフト8個入 MF-8 金沢兼六製菓 内祝い・お返し・お供え・お中元・ご贈答・手土産に



!タグ! ガーリックレモンソテー〜ポルチーニクリームソース〜
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

中華風イカの山椒揚げ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

中華風イカの山椒揚げ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
イカ・・・・・300g

[A]
粒山椒(潰す)・・・・・少々
粉山椒・・・・・少々
塩・こしょう・・・・・各少々
紹興酒・・・・・大1/2
おろししょうが・・・・・1片分
粉唐辛子・・・・・少々

小麦粉・・・・・30g
片栗粉・・・・・30g

揚げ油・・・・・適量
香菜・・・・・適量


〈作り方〉
(1)イカは布目に切込みを入れて
    大きめの短冊切りにしてボウルに入れ、
    Aを絡めて下味をつける。

(2)(1)に小麦粉と片栗粉を加えて、
    まぶしたら、ザルにとり、余分な粉を落とす。

(3)170度に熱した揚げ油に(2)を入れて
    こんがりと揚げて盛り付け、香菜を盛り添え、
    お好みで粉山椒をふる。

〈POINT〉
●イカはやや深く格子状に切り込み入れ 味の含みを良くする
●多めの粉山椒で刺激的な味に仕上げる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

セレブダイエットパッチ1箱(1か月分)



グリコ プッチンプリン 67g×3個パック


神戸ふわとろセット(ティラミスアーモンドチョコ付) 敬老の日 送料込※北海道・沖縄除く


やおきん ましゅろー にっこりプリン味 (1袋は32個 2個増量中) ※宅配のみ※


(夏季限定セット) 神戸・港町の午後S 送料込み※北海道・沖縄除く 敬老の日 ソルベ シャーベット スイーツギフト アイス プリン



!タグ! 中華風イカ 山椒揚げ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

3種のきのことパンチェッタのリゾーニ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

3種のきのことパンチェッタのリゾーニ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
リゾーニ・・・・・160g
にんにく・・・・・1片
パンチェッタ・・・・・80g
まいたけ・・・・・1/2パック
しめじ・・・・・1/2パック
ホワイトマッシュルーム・・・・・3個
オリーブオイル・・・・・大2
トマトソース・・・・・300g
バター・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
イタリアンパセリ・・・・・適量
バジル・・・・・適量
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量


〈作り方〉
(1) リゾーニは塩ゆでする。

(2) にんにくは粗みじん切り、パンチェッタは小さめの拍子木切り、
    まいたけとしめじは石つきを取って小房に分け、
    マッシュルームは石つきを取って薄切りする。

(3) フライパンにオリーブオイル、パンチェッタを入れて、
    少しカリカリになるまで炒めてから、
    にんにく、3種のきのこを入れて炒め合わせる。

(4) (3)にトマトソース、バターと塩・こしょうし、
    バジルの粗みじん切り、トマトソース、
    パルミジャーノチーズのすりおろしを加えて全体を絡めて、
    ちぎったイタリアンパセリ、オリーブオイル、
    パルミジャーノチーズを盛り付ける。

〈POINT〉
●パンチェッタの旨みとトマト風味のあるパスタソースに仕上げる
●リゾーニ全体にトマトソースをからめる



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

兼子ただしの“SPEED SPORTS STRETCH” -スピードスポーツストレッチ- 【KNK0001】



河鶴 甘辛白菜キムチ 1kg


酒悦 豚そぼろキムチ ( 120g )


国産白菜・韓国産唐辛子を使用した贅沢な逸品!自家製白菜キムチ【小/355g】


海鮮入り ポッサムキムチ 900g



!タグ! 3種 き こ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

エビとにんにくとハラペーニョのメキシコ風炒めし MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

エビとにんにくとハラペーニョのメキシコ風炒めし MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
エビ・・・・・8尾
にんにく・・・・・1片
ハラペーニョ・・・・・1本
マッシュルーム・・・・・4個
オリーブオイル・・・・・大1
ごはん(タイ米)・・・・・2人分
バター・・・・・大1

[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
シーズニングソース・・・・・大1
コンソメ顆粒・・・・・大1/2
チリパウダー・・・・・小1/3

コリアンダー・・・・・適量


〈作り方〉
(1) エビは塩水で洗い、殻と尾、背ワタを取り、
    にんにくは薄切り、ハラペーニョは小口切り、
    マッシュルームは薄切りにする。

(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    (1)を入れてバターで炒め、
    さらにタイ米ごはんを入れて
    両面こんがりと焼いてからほぐしながら炒める。

(3) (2)のフライパンに、
    [A]を加えて全体を絡めながら炒め、
    盛り付け、刻んだコリアンダーを散らし、
    チリパウダーをふる。

〈POINT〉
●ハラペーニョでメキシコ風の辛みを加える
●コリアンダーの緑を色のアクセントにする



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』



和食器 漆器 越前漆の重箱 ミニ丼重 金パール内朱 松並木


名入れ 酒 日本酒 グラス 敬老の日 プレゼント 食器 ギフト 誕生日敬老の日 プレゼント 結婚祝い 還暦祝い 山田錦 富士山とロックグラス kai


和食器 漆器 越前漆の重箱 ヘギ目丼重 黒内朱


【17cm】(蓋・トレー付)韓国チゲ鍋用トゥッペギ(サンゲタン用)[韓国食器]



!タグ! エビ にんにく ハラペーニョ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

まるごとなすと鶏肉の煮物 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

まるごとなすと鶏肉の煮物 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
なす・・・・・6本
鶏手羽元・・・・・8本
ごま油・・・・・大1
しょうが・・・・・1片

[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
砂糖・・・・・大1
しょうゆ・・・・・大3
みりん・・・・・大1
酒・・・・・大3
和風だし汁・・・・・3〜4カップ

かつお節(大きなもの)・・・・・適量


〈作り方〉
(1) なすはヘタを落とし1cm幅程度に切込みを入れておく。

(2) 鶏手羽元は、塩・こしょうする。

(3) ごま油を熱したフライパンで(2)をこんがり焼き、
    (1)を入れて転がしながら焼く。

(4) しょうがはせん切りにして(3)に加え炒める。

(5) (2)に[A]を加え、沸騰するまで強火、
    アクを取ってから弱火にし、落し蓋をして、約30分煮る。

(6) 器に盛り付け、かつお節をのせる。

〈POINT〉
●なすは火の通りや味の含みが良くなるよう切り込みを入れる
●和風だし汁はやや多め かぶるくらいの量を入れ煮込む



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ



リブロースブロック 800g(送料無料)牛肉ブロック・ローストビーフやステーキに(ブロック かたまり)肉/業務用


金龍 ステーキソース (1人分使い切りサイズ) 20g


(訳あり わけあり ワケあり)Tボーンステーキ270g【4000円以上まとめ買いで送料無料対象商品】 (lf)


訳あり ワケあり ワケアリ わけあり 牛フィレステーキ500g 牛ヒレ 牛 牛肉【4000円以上まとめ買いで送料無料対象商品】 (lf)



!タグ! まるご なす 鶏肉
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。