So-net無料ブログ作成

牛バラ肉となすのココナツ煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

牛バラ肉となすのココナツ煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
牛バラ肉(ブロック)・・・・・500g
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1/2
玉ねぎ・・・・・1個
ふくろたけ・・・・・10個
おろしにんにく・・・・・1片
おろししょうが・・・・・1片
なす・・・・・3本

[A]
 ココナツミルク・・・・・400ml
 ビーフコンソメスープ・・・・・300ml

赤唐辛子・・・・・適量
パクチー・・・・・適量


〈作り方〉
(1) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    牛バラ肉は、食べやすい大きさに切り、
    塩・こしょうして、フライパンで全面こんがりと焼く。

(2) 玉ねぎは1cm幅のくし型に切った後斜めに切り、
    なすはヘタを取って縦半分に切ってから斜めに切り、
    ふくろたけは半分に切って(1)に入れて炒め、
    おろしにんにく、おろししょうがを加え炒め合わせる。

(3) (2)にAを加え、沸騰後、アクを取り、
    弱火にして約40分煮て器に盛り付け、
    赤唐辛子、パクチーのみじん切りを散らす。

〈POINT〉
●なすは大きめにカットし味を染み込みやすくする
●ココナツミルクを使ったまろやかなエスニック煮込みに仕上げる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】



≪電子レンジ調理≫【大阪王将】蟹(かに・カニ)あんかけチャーハン


お中元 御中元2017 海鮮ギフト 特大タラバガニ脚 1kg 蟹 カニ かに たらばがに 船上ボイル 船上凍結厳選


タラバガニ 特大たらば蟹 ボイル 肩 1.5kg タラバ たらばがに 蟹 カニ かに 送料無料


かにみそ カニミソ 蟹身入り 甲羅盛り 6個入り



!タグ! 牛バラ肉 なす ココナツ煮込み
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog