So-net無料ブログ作成
検索選択

3種のチーズとチリのうす焼きピッツァ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

3種のチーズとチリのうす焼きピッツァ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
[A]
 強力粉・・・・・100g
 薄力粉・・・・・100g
 オリーブオイル・・・・・大2
 ドライイースト・・・・・2g
 塩・・・・・小1/3
 砂糖・・・・・ひとつまみ
 ぬるま湯・・・・・100ml

クリームチーズ・・・・・100g
モッツァレラチーズ・・・・・1個
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・大4
にんにく・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・1本
アンチョビ・・・・・8枚
黒こしょう・・・・・少々


作り方
(1) ボウルにAを入れてよくこねて、
    ラップに包んで約30分程度ねかせる。

(2) (1)の生地をガス抜きしこね直し
    オーブンの天板に合わせて薄く伸ばしたら
    フォークで穴をあけ、
    オリーブオイル(分量外・適量)を塗る。
 
(3) (2)にクリームチーズ、モッツァレラチーズ、パルミジャーノチーズ、
    にんにくの薄切り、アンチョビ、赤唐辛子のみじん切りを散らしてのせ、
    黒こしょうをふり、200度に予熱したオーブンで約15分焼く。

〈POINT〉
●ピザ生地にフォークで穴を開け焼いた時に縮まないようにする
●生地を焼く前にオリーブオイルを塗り 焼き上がりをパリっとさせる
●溶けたチーズ同士が絡むように全体にトッピングする
●多めの唐辛子がチーズの甘みを引き立たせる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



炎の激辛キムチ260g 辛口の唐辛子を使用し、本格派にも納得して頂ける刺激的な辛味のキムチです。お子様や辛味の苦手な方はご注意ください。


炎の激辛キムチ260g 辛口の唐辛子を使用し、本格派にも納得して頂ける刺激的な辛味のキムチです。お子様や辛味の苦手な方はご注意ください。


送料無料 お試し キムチ 6種類セット計860g白菜キムチ200g ダイコンキムチ200g 胡瓜キムチ200g イカの塩辛キムチ100g チャンジャ80g スルメキムチ80g)


韓国産唐辛子粉1kg-キムチ用(粗い)/韓国調味料/韓国唐辛子



!タグ! 3種 チーズ チリ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog