So-net無料ブログ作成

グリーンベジタブルのグリーンカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

グリーンベジタブルのグリーンカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
鶏もも肉・・・・・1枚
サラダ油・・・・・大1/2
むきエビ・・・・・6尾

[A]
 パセリ・・・・・適量
 バジル・・・・・適量
 パクチー・・・・・適量
 こぶみかんの葉・・・・・2枚
 青唐辛子・・・・・1本
 にんにく・・・・・1片
 カー・・・・・1片
 玉ねぎ・・・・・1/2個

[B]
 砂糖・・・・・小1
 ナンプラー・・・・・大1
 ココナツミルク・・・・・500ml
 鶏ガラスープ・・・・・100ml
 塩・こしょう・・・・・各少々

アスパラガス・・・・・4本
ブロッコリー(小房)・・・・・6個
ししとう・・・・・8本
ライム・・・・・1/2個
ごはん(タイ米)・・・・・2合


〈作り方〉
(1) 鶏もも肉は一口大に切り、エビは洗って水気を取り背を開く。

(2) Aをフードプロセッサーにかける。

(3) アスパラガスは斜め切り、ブロッコリーは小房に分け、
    ししとうはヘタを落として切り込みを入れる。 

(4) フライパンにサラダ油を軽く熱し、
    鶏肉を入れて中火で両面をこんがりと焼きいてから、
    エビ、(2)を加えて炒め合わせる。

(5) (4)にB、(3)を加え、
    沸騰後、弱火にして約10〜15分煮る。

(6) (5)を器に盛り付け、ライムの薄切りをのせ、
    ごはんを盛ったお皿にのせる。

〈POINT〉
●グリーン野菜をふんだんに使ったカレーペーストを作る
●ココナツミルクの分量で風味と辛さの調節をする
●具材にも緑野菜を使うグリーンカレーに仕上げる


【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】



【18cm】ステンレス冷麺器[韓国食器]


ウルトラジョイ 2.66L Ultra Joy 食器用 洗剤 キッチン用品 業務用 濃縮タイプ


包装・のし無料*ベビーロディ食器セット 3680


ネスプレッソマシーン用 キンボコーヒー カプセル 3種 各2箱 洗浄剤&オリジナル食器プレゼント



!タグ! グリーンベジタブル グリーンカレー
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog